ROCKENBERG-VEREIN e.V.

Verein Projekte Presse Kontakt Impressum
JVA Rockenberg Nutzen Vorstand Beirat Beitritt/Spende

Förderung für junge Gefangene

Lohnen sich eine Mitgliedschaft oder Spenden für den Rockenbergverein?

Finanziell betrachtet kostet eine lebenslang kriminelle   Laufbahn den Staat ca. 1 Mio. €. Werden pro Jahr nur durchsschnittlich 2 Jugendliche in eine geordnete Laufbahn gebracht, resultiert daraus eine Ersparnis von ca. 2 Mio. €. Bei einem jährlichen Gesamtaufkommen des Vereins in Höhe von 50.000 € für ca. 20 jugendliche Gefangene, die der Verein fördert, entspricht die Ersparnis in etwa dem vierzigfachen des Einsatzes.

Eine Mitgliedschaft und/oder Spenden für den Rockenberg- Verein sind daher lohnend und von einem hohen volkswirtschaftlichen Nutzen.

Helfen Sie mit!

Der Rockenberg-Verein zählt ca. 60 Mitlglieder. Durch Ihre Mitgliedschaft geben Sie jungen Gefangenen eine Chance, den Weg in die Gesellschaft zurückzufinden. Werden Sie Mitglied des Rockenberg-Vereins oder unterstützen Sie uns durch eine Spende. Die Gemeinnützigkeit des Rockenberg-Vereins ist vom Finanzamt Langen (Hessen) anerkannt.

Vereins- und Spendenkonto:

Volksbank Dreieich